2012年04月29日

野菜の汚れを落としています



最近試供品として知り、その後購入して、「安心やさい」というホッキ貝殻から作られている粉末を使っています。

水に溶かしてその中に野菜から、肉、魚、お米、豆腐など、何でも入れると、マイナスイオン効果、微量ミネラル効果、アルカリ効果により、農薬や環境ホルモンなどの有害汚染物質が剥離分解するというものface08

5分から10分後に見てみると、油の様なものが浮いて膜状になっていたりしますface07

野菜も種類や買う店によって浮いてくる油のようなものの量も違いますicon11

「おchaやさん」でもこうやって洗った野菜を使いますicon12

放射能の汚染まで取れるといいんだけどなぁface10



同じカテゴリー(お店の楽屋話)の記事画像
四色レーズンパンの顔は…
最近の安曇野汁の秘密
ミッドナイトビューティーレーズンパン
自家製紅しょうがは茜色
長芋のケーキの優しさは…
国産ライ麦100% パン
同じカテゴリー(お店の楽屋話)の記事
 四色レーズンパンの顔は… (2013-05-11 19:03)
 最近の安曇野汁の秘密 (2013-05-02 19:00)
 ミッドナイトビューティーレーズンパン (2013-05-01 15:45)
 自家製紅しょうがは茜色 (2013-04-30 18:47)
 長芋のケーキの優しさは… (2013-04-06 14:02)
 国産ライ麦100% パン (2013-03-23 17:28)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。