2012年04月29日
野菜の汚れを落としています

最近試供品として知り、その後購入して、「安心やさい」というホッキ貝殻から作られている粉末を使っています。
水に溶かしてその中に野菜から、肉、魚、お米、豆腐など、何でも入れると、マイナスイオン効果、微量ミネラル効果、アルカリ効果により、農薬や環境ホルモンなどの有害汚染物質が剥離分解するというもの

5分から10分後に見てみると、油の様なものが浮いて膜状になっていたりします

野菜も種類や買う店によって浮いてくる油のようなものの量も違います

「おchaやさん」でもこうやって洗った野菜を使います

放射能の汚染まで取れるといいんだけどなぁ

Posted by houko at 19:05│Comments(0)
│お店の楽屋話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。